segunda-feira, 4 de março de 2013

Rui Jerónimo Campeão Nacional JKA-P

Realizou-se no passado domingo dia 3, em Odivelas, o Campeonato Nacional da Japan Karate Association – Portugal, onde estiveram presentes, várias centenas de praticantes desde infantis a veteranos. A PKKS fez-se representar com dois competidores.

Rui Jerónimo (AEKS) participou e ganhou a prova de Kata Sénior (21-34), juntando ao seu currículo desportivo mais um título que não possuía.

Diogo Rafael (KST) participou na prova de Kata Juvenil (14-15). Ganhou as eliminatórias e alcançou a final, na qual após reunião do painel de arbitragem, acabaria por ser penalizado tecnicamente, ficando assim à beira do pódio.

Esta competição serviu como primeira filtragem dos atletas para a participação no Campeonato Europeu JKA a realizar dia 20 de Abril na Alemanha.

A Japan Karate Association é legalmente a única entidade independente e oficialmente reconhecida pelo governo japonês como uma associação de membros (Shadan Hojin) para a promoção do Karate.
Existe apenas uma outra entidade autorizada que cai sob a égide da JKA: Federação Mundial da JKA (JKA /WF).